Datenschutz

Unsere Webseite kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden keine personenbezogenen Daten von Besuchern gespeichert. Es können jedoch Serverstatistiken automatisch erstellt werden, die keine direkten Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel Anzahl der Nutzer der Seite), fallen nicht darunter. Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir nutzen personenbezogene Daten ausschliesslich für diese Webseite. Ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis geben wir diese Informationen nicht an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Schweizerische Datenschutzgesetz (DSG), andere gesetzliche Bestimmungen und unsere Datenschutzrichtlinie gebunden. Sammlungen bzw. Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Stellen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender gesetzlicher Vorschriften.

Cookies

Wir verwenden keine Cookies auf unserer Webseite.

Links zu anderen Websites

Unsere Website enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.


Stand: Januar 2024